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Tequila Clase Azul Añejo
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Tequila Clase Azul Añejo

Tequila

Clase Azul Añejo

Bouteille de 0.7 L

TCAA
890,00 CHF TTC
TTC

Presentation

La Tequila Clase Azul Añejo incarne l’excellence et la patience, fruit d’un processus de fabrication méticuleux et d’un vieillissement raffiné en fûts de whisky américain. Pendant 25 mois, cette tequila évolue, développant une profondeur aromatique inégalée qui la distingue par son caractère unique. L’élaboration de cette tequila d’exception commence bien avant sa distillation, avec une attente de sept à huit ans pour que l’agave bleu atteigne une maturité optimale. Juste avant sa floraison, les jimadores procèdent à la jima, une récolte artisanale où seules les piñas, cœurs charnus de l’agave pouvant peser jusqu’à 150 kilos, sont conservées.

Une fois récoltées, les piñas sont cuites lentement dans des fours à briques afin d’extraire leurs précieux jus sucrés. Ce nectar, connu sous le nom de miel d’agave, subit ensuite une fermentation soigneusement contrôlée avec des levures exclusives à la maison Clase Azul. Après une double distillation dans des alambics en cuivre, la tequila atteint sa pureté et sa finesse avant d’être mise en fûts de chêne imprégnés de whisky, où elle développera ses notes riches et boisées pendant près de deux ans.

Le résultat est une tequila aux saveurs complexes et équilibrées, où se mêlent des arômes de caramel, de vanille, de fruits secs et d’épices douces. Un hommage au temps et au savoir-faire, destiné aux amateurs en quête d’une expérience sensorielle inoubliable.

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Fiche technique

Pays
Mexique
Bouteille
0.7L
Degré
40%